Mit freundlicher Unterstützung von &

Datenschutz

GELTUNGSBEREICH

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz, Telemediengesetz und EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Webseitenbetreiber ist die Veranstaltungsagentur Mendrok – Steffen Mendrok

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der aktuellen gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

ZUGRIFFSDATEN BEIM BESUCH DER SEITEN

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

– besuchte Website
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– verwendeter Browser
– verwendetes Betriebssystem
– verwendete IP-Adresse

Die in den „Server-Logfiles“ erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.
Aus den Angaben des „Server-Logfiles“ kann ohne weiteres kein Bezug zu bestimmten oder bestimmbaren Personen hergestellt werden. Dieses würde nur mit Hilfe Ihres Internet-Zugangprovider möglich sein.

VERWENDUNG VON SCRIPTBIBLIOTHEKEN (GOOGLE WEBFONTS)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

EINBINDUNG VON YOUTUBE-VIDEOS

Für die Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt und auf Ihren Internetbrowser ein Cookie von www.youtube.com gespeichert. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.
YouTube, kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy 
Weitergehende Anleitung zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite https://www.dataliberation.org/ 

VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Wir haben auf bestimmten Seiten den Google Maps Kartenservice eingebunden, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen (http://www.google.com/privacypolicy.html) entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier: http://www.dataliberation.org/ .

NUTZUNG VON GOOGLE DRIVE UND GOOGLE SHEETS

Die im Formular der Teilnehmeranmeldung erhobenen Daten werden an den Google Sheets Services übertragen und in einem von Google für uns bereitgestellten Cloud Speicher „Google Drive“ gespeichert.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Sheets und Google Drive können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ 
Weitergehende Anleitung zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite https://www.dataliberation.org/.

UMGANG MIT IHREN KONTAKTDATEN

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung, Beantwortung und für die damit verbundene technische Administration Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Die Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie diese für den entsprechenden Zweck erforderlich ist und vom Gesetzgeber durch verschiedenen Speicherfristen festgelegt ist.

UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Der Websitebetreiber erhebt, verarbeitet, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

IHRE RECHTE AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRE, LÖSCHUNG UND WIDERSPRUCH

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten.
Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ausgenommen ist die vorgeschriebenen Datenspeicherung zum Beispiel zur Geschäftsabwicklung und den damit vorgeschriebenen gesetzlichen Speicherfristen.

Bei einer erfolgten Einwilligung können sie an dieser jederzeit Änderung vornehmen lassen oder diese für die Zukunft widerrufen.

Sie haben ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

KONTAKT ZU UNS BEI DATENSCHUTZFRAGEN

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie uns gern kontaktieren:

Veranstaltungsagentur Mendrok – Steffen Mendrok

Niederauer Straße 5
01689 Weinböhla

Datenschutzansprechpartnerin: Maria Mendrok
Telefon: +49 35243 32 679
E-Mail: maria@handmademarkt.de